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설기간 아이 소화 부담 커질 수 있어...마미아이로 우리 아이 장 건강 지키기

설날이 다가오면서 많은 부모들이 아이를 데리고 고향으로 돌아가 모일 것이다. 이 때에는 다양한 명절 음식들이 테이블을 가득 채우게 된다. 하루에도 몇 끼를 먹을 만큼 푸짐한 식사들은 어른들에게도 소화에 어려움을 주곤 하는데, 아이들에게는 더 큰 부담이 될 수 있다. 소화불량 증상을 겪는 아이들 또한 적지 않다.

설 연후 기간동안 식탁에 오르는 음식은 그 어느 때보다 풍성하며 대부분이 고단백, 고지방, 기름진 음식이며, 동시에 식사할 때 음료수를 곁들이기도 하며, 때로는 차갑고 매운 음식을 함께 먹게 되어 소화가 힘들어진다. 야채를 적게 먹고 물도 적게 마시게 된다. 아이들이 맛있는 음식을 만나면 자신을 컨트롤 할 수 없기 때문에 과식은 위장관에 과도한 부담을 주고 소화 기능을 저하시킬 수 있다. 생활 패턴의 불규칙함도 문제가 된다. 연휴 때 어른들이 밤낮으로 뒤바뀌고 일과 휴식이 흐트러져 아이들의 생활리듬도 변화시키고 인체의 정상적인 리듬이 흐트러져 면역력이 저하되어 질병 발생할 가능성이 높아진다.

설에 삼키로 찌는 것은 큰 문제가 아니지만 아이들은 민감한 소화기를 가지고 있다. 많이 먹으면 소화 시스템의 장기가 과부하로 인해 피로할 수 있으며, 소화 불량이나 위부 팽만과 같은 증상이 빈번하게 발생할 수 있다. 또한, 장거리 이동은 아이들에게 피로를 유발하거나 물과 토양 불복으로 인해 소화기 질환의 위험을 증가시킬 수 있다. 따라서 부모는 사전 예방을 잘 해야 한다.

마미아이, 몬모릴로나이트 등과 같은 일부 프로바이오틱스 또는 설사약을 적절하게 비축할 수 있습니다.그 중 고초균 이중생균 입자는 장내 세균총의 균형을 촉진하고 장 점막을 복구하며 장 건강을 개선하고 어린이 설사, 변비, 소화 불량 및 기타 문제를 효과적으로 완화하고 아기의 장 건강을 보호할 수 있다.

명절 장 문제에 대처하기 위해서는 식이 조절에 중점을 두어야 한다: 1. 과식을 피하고 폭식을 금해야 한다. 아이에게 가볍고 소화하기 쉬운 음식을 제공하고 기름지고 맵고 소화하기 어려운 음식을 피해야 한다. 동시에 위장 부담을 증가시키지 않도록 사탕과 음료의 섭취를 조절해야 한다. 2.음식을 다양화하고 합리적으로 배합한다. 과일, 채소, 잡곡 및 기타 식이섬유가 풍부한 식품을 더 많이 섭취해야 한다. 3. 균형 잡힌 식사를 하고 아이들이 더 많은 야외 활동을 하도록 권장한다. 4. 기후 변화에 주의하고 옷을 적시에 증감하며 위장 추위를 피해야 한다. 5. 위생에 주의하고 손을 자주 씻어야 한다.

설날에 가족들과 모이는 것은 기쁜 일이다. 단, 맛있는 음식을 먹을 때에는 적당한 섭취량을 유지해야 한다. 많이 먹을지라도 건강한 음식을 먹는 것이 중요하다.